banner

Handgemachte Teigwaren Workshops



Wintersemester 2017 / 2018

 

Kursleitung:

Patrizia Strano-Guerrini, www.pasta-erlebnis.ch 

 

Kursort:

Schulküche Schützenweg  19, Binningen

Ideal:

8 Teilnehmer

   

In meinen Workshops erlernen Sie die traditionelle Herstellung der Teigwaren.  Kneten, walzen, ausrollen, formen und schneiden unter meiner Anleitung. An jedem Arbeitsplatz steht ein Holzbrett, die Walze und die frischen Zutaten für unsere Teigwaren bereit. Nun sind nur noch Ihre Hände gefragt!

Als Abschluss zu unserem gemeinsamen Pasta Erlebnis können Sie eine Pasta Degustation geniessen.

Übrigens: Ihre Eigenen Pasta Kreationen nehmen Sie natürlich mit nach Hause.
 

Kursnummern: PA1-4/W   

 

GRUNDKURS 1- PASTA FRESCA ALL’UOVO

Machen Sie den ersten Schritt in die Welt der Pasta und erleben Sie eine Einführung. Wie stellt man frische Eiernudeln selber her? Was sollte man bei der Auswahl der Zutaten beachten? Aus unserem Teig werden verschiedene Pastasorten kreiert... Tagliatelle, Pappardelle, Taglierini, Maltagliati, Quadrucci.

 

Anmeldung direkt via:  www.pasta-erlebnis.ch

 

Kurs Nr. Daten Zeit
PA1/W Mittwoch 06.09.2017 mittwochs 18:00-21:00 Uhr
PA2/W Samstag 16.09.2017 samstags 10:00-13:00 Uhr
PA3/W Mittwoch 24.01.2018  
PA4/W Mittwoch 21.03.2018
  Kurskosten: CHF 75.- pro Person/Kurs

 



Kursnummern: PA5-7/W

 

GRUNDKURS 2-PASTA FRESCA DI GRANO DURO

In diesem Workshop erfahren Sie mehr über die Herkunft der Pasta und die richtige Auswahl der Mehlsorte. Mit Mehl und Wasser werden wir verschiedene Pasta Kreationen formen... Maccheroni inferrati, Orecchiete, Fusilli, Cavatelli.

Anmeldung direkt via:  www.pasta-erlebnis.ch

 

Kurs Nr. Daten   Zeit  
PA5/W Mittwoch 18.10.2017 montags/mittwochs 18:00-21:00 Uhr
PA6/W Samstag 27.11.2017    
PA7/W Mittwoch 28.02.2018    
      Kurskosten: CHF 85.- pro Person/Kurs

 

 



 

Kursnummern: PA8-9/W

FORTGESCHRITTENENKURS 1 – PASTA RIPIENA

Vertiefen Sie ihre Fähigkeiten beim kneten und ausbreiten des Teiges. Nachdem wir eine perfekte "Sfoglia" gefertigt haben, werden wir sie in leckere Ravioli verwandeln. Die Füllungen dazu stehen schon bereit: ob Gemüse, Käse oder Fleisch, unsere Ravioli werden ganz persönlich schmecken und aussehen. Bei der Form können Sie selber wählen, ob es klassische Ravioli, Mezzelune, Caramelle oder Plin sein sollen.

 

Diesen Workshop empfehle ich denjenigen, die schon den Grundkurs 1 absolviert oder bereits Erfahrung in der Herstellung von Pasta haben.

Anmeldung direkt via:  www.pasta-erlebnis.ch

 

Kurs Nr. Daten   Zeit  
PA8/W Mittwoch 18.11.2017 samstags 10:00-13:00 Uhr
PA9/W Samstag 10.03.2018    
      Kurskosten: CHF 85.- pro Person/Kurs

 



Kursnummer: PA10/W

 

FORTGESCHRITTENENKURS 2 – PASTA TRADIZIONALE

In diesem besonderen Workshop werden Ihnen einige traditionelle Pasta Gerichte Italiens vorgestellt. Vielleicht waren Sie schon an der Adria Küste in den Ferien und haben Strozzapreti, Gnocchi oder Passatelli gegessen? Nach diesem Pasta Erlebnis werden Sie diese Gerichte selber herstellen und Ihre tollen Erinnerungen daran auffrischen können.

Anmeldung direkt via:  www.pasta-erlebnis.ch

 

 

Gesamtübersicht:

 

 

GRUNDKURS 1- PASTA FRESCA ALL’UOVO
Kurs Nr Daten   Zeit  
PA1/W Mittwoch 06.09.2017 mittwochs 18:00-21:00
PA2/W
Samstag 16.09.2017 samstags 10:00-13:00
PA3/W
Mittwoch 24.01.2018    
PA4/W
Mittwoch 21.03.2018    
 
 
 
Kurskosten:  CHF 75.- pro Person/Kurs
GRUNDKURS 2-PASTA FRESCA DI GRANO DURO
Kurs Nr Daten   Zeit  
PA5/W Mittwoch 06.09.2017 montags/mittwochs    18:00-21:00 Uhr
PA6/W
Samstag 16.09.2017    
PA7/W
Mittwoch 24.01.2018    
 
 
 
Kurskosten:  CHF 75.- pro Person/Kurs
FORTGESCHRITTENENKURS 1 – PASTA RIPIENA
Kurs Nr Daten   Zeit  
PA8/W Samstag 18.11.2017 mittwochs 18:00-21:00
PA9/W
Samstag 10.03.2018 samstags 10:00-13:00
 
 
 
Kurskosten:  CHF 85.- pro Person/Kurs
FORTGESCHRITTENENKURS 2 – PASTA TRADIZIONALE
Kurs Nr Daten   Zeit  
 PA10/W Samstag 27.01.2018 mittwochs 18:00-21:00
      Kurskosten:  CHF 85.- pro Person/Kurs